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Quiche au Saumon fum Lu 5897 fois |
Recettes d'Entr?es de No?l pour 4 personnes. Les Ingrédients :
Pour La Pâte :
Pour La Garniture Au Saumon Fumé :
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Pour La Pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu. Incorporez le jaune d'oeuf et le lait puis pétrissez bien de façon à obtenir une pâte souple et homogène. Faites-en une boule puis enrobez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer dans votre réfrigérateur durant 3 heures. Sortez-la puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Étalez-la sur une planche farinée.
3. Garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré et fariné puis piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et remettez-la au frais durant 30 minutes.
4. Pour La Garniture : Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Poivrez selon votre goût puis ajoutez le saumon fumé et les brins d'aneth frais.
5. Versez la préparation précédente sur le fond de la pâte à tarte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes. Laissez tièdir.
6. Répartissez la quiche au saumon fumé en Entrée de Noël puis servez tiède ou froid selon votre convenance.
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