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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Dinde de no?l farcie Lu 7835 fois
Recette typique aux marrons hmm


Les ingr?dients :

  • une dinde de 5 kg
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. ? soupe de paprika
  • 2 cuill?res ? th? de sariette
  • 2 c. ? soupe d'estragon
  • sel

La farce :

  • 3 c. ? soupe de beurre
  • 1 oignon hach?
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de c?leri
  • 500 gr de porc hach?
  • 4 tranches de mie de pain
  • 3 branches de persil frais
  • 2 cuill?res ? th? de coriandre
  • sel, poivre
  • 1 cuill?re ? th? de paprika
  • 1 cuill?re ? th? de basilic
  • 1/2 cuill?re ? th? de noix de muscade
  • 1/3 tasse de lait
  • 3 oeufs
  • 1 boite de marrons

La recette :

  1. Pr?chauffer le four ? 230?C. Pr?parez la farce :
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon,les marrons, l'ail et le c?leri dans le beurre 4 mn en brassant.Cuire 6 mn en brassant.
  3. Egoutter le m?lange ? m?me la po?le. Retirer du feu.Ajouter tous les autres ingr?dients et assaisonner au go?t avec le sel et le poivre. Bien m?langer.
  4. R?server pour farcir la dinde.
  5. Farcir la dinde avec la farce traditionnelle.
  6. D?poser la dinde dans une r?tissoire et la mettre au four.Baisser le four ? 180?C. Arroser la dinde avec le beurre non sal? et assaisonner avec les ?pices. Saler apr?s 30 mn de cuisson initiale. Cuire 3 heures en arrosant fr?quemment. Retirer du four et d?poser sur une grande assiette de pr?sentation.
  7. D?glacer la r?tissoire avec une fourchette et un peu d'eau afin de faire une sauce 'accompagnement.
  8. Transf?rer dans une sauci?re et d?graisser ? l'aide d'une cuill?re en enlevant le plus de gras possible sur le dessus. Servir imm?diatement et accompagner avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois.

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