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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Poulet ?pic? au lait de coco Lu 2883 fois
Parfumez vos repas et d?couvrez une recette unique !
Pour 4 personnes - Marinade : 30 mn - Pr?paration et cuisson : 45 mn



Les ingr?dients : 4 cuisses de poulet, 2.5 dl de lait de coco, 2 gousses d'ail, 1 ?chalote, 1 cuil. ? soupe de nuoc mam, 2 cuil. ? caf? de citronnelle en poudre, 1 pinc?e de poudre de piment rouge, 1/2 cuil. ? caf? de curry, 1/2 cuil. ? caf? de sucre en poudre, 1 cuil. ? soupe d'huile d'arachide, 1 pinc?e de poivre moulu, 1/4 de cuil. ? caf? de sel.

Pour servir : 1 oignon nouveau avec sa tige, 2 cuil. ? soupe de cacahu?tes grill?es et 4 rondelles de citron vert.


La recette :

  1. Coupez les cuisses de poulet en 2 ou 3 morceaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pelez l'?chalote et hachez-la. Mettez les morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez l'?chalote, le sel, le poivre, le curry, le piment, le nuoc mam et la moiti? de l'ail. M?langez bien et laissez mariner pendant 30 mn.
  2. Quand le poulet a suffisamment marin?, faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande po?le. Ajoutez le reste de l'ail et la poudre de citronnelle. Faites-les cuire quelques secondes, en remuant constamment, puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les revenir pendant 10 mn environ, jusqu'? ce qu'ils soient dor?s sur toutes les faces, puis mouillez-les avec le lait de coco.
  3. Laissez cuire ? d?couvert pendant 10 mn environ, jusqu'? ce que la sauce est bien r?duit et que la viande soit tendre.
  4. Pendant ce temps, hachez grossi?rement les cacahu?tes. Pelez l'oignon nouveau en gardant beaucoup de vert et coupez-le en tron?ons de 3 cm. Coupez les rondelles de citron vert en deux.
  5. Mettez le poulet dans un plat, parsemez d'oignon nouveau et de cacahu?tes grill?es et disposez les demi-rondelles de citron sur le pourtour du plat. Servez chaud avec du riz.

Bon app?tit

 

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