Pour 4 personnes
Dessert des Antilles
Les ingr?dients : - 4 bananes mures
- 1 citron
- 40 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40 grammes de farine
- 15 cl de lait de coco
- 10 cl de rhum
La recette : - Pr?chauffez votre four ? thermostat 6 (180 ?C)
- Faites chauffer le lait de coco ? feu doux dans une casserole
- Pelez les bananes
- Coupez les en fines rondelles et ajouter le jus de citron
- Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, versez le lait chaud sur le m?lange aux oeufs en fouettant.
- Beurrez 4 petits plats ? gratins.
- R?partissez ?quitalement les rondelles de banane.
- Versez la pr?paration, parsemez le reste de beurre en noisette. Enfournez et laisser cuire 15 mn
- Faites chauffer le rhum dans une petite casserole, arrosez les gratins ? la sortie du four, flambez et server tiede ou froid ;)
|