>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gratin de banane ? l'antillaise Lu 8343 fois
Pour 4 personnes
Dessert des Antilles


Les ingr?dients :

  • 4 bananes mures
  • 1 citron
  • 40 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de farine
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 cl de rhum

La recette :

  1. Pr?chauffez votre four ? thermostat 6 (180 ?C)
  2. Faites chauffer le lait de coco ? feu doux dans une casserole
  3. Pelez les bananes
  4. Coupez les en fines rondelles et ajouter le jus de citron
  5. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, versez le lait chaud sur le m?lange aux oeufs en fouettant.
  6. Beurrez 4 petits plats ? gratins.
  7. R?partissez ?quitalement les rondelles de banane.
  8. Versez la pr?paration, parsemez le reste de beurre en noisette. Enfournez et laisser cuire 15 mn
  9. Faites chauffer le rhum dans une petite casserole, arrosez les gratins ? la sortie du four, flambez et server tiede ou froid ;)

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |