>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Escalopes de Foie Gras au Curry Lu 2557 fois
Recette de repas pour Noel
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 500 g d'escalope de foie gras de canard
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • un oignon nouveau épluché et émincé
  • une cuillère à soupe de curry
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • quatre cuillères à soupe de crème fraîche
  • une boîte d'ananas au sirop
  • sel et poivre
La recette :
 
1. Préparer les foie gras de canard. Saupoudrez-les de poivre et d'un peu de sel. Farinez-les légèrement. Dans une poêle, faites légèrement dôrer les foies gras deux minutes de chaque côté dans 50 g de beurre. Réserver.

2. Ajouter le reste du beurre et faites-y revenir l'oignon émincé, saupoudrez de curry et ajouter le reste de la farine dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée au beurre. Laisser chauffer quelques minutes. Verser la moitié du bouillon et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Laisser mijoter quelques minutes tout en continuant à mélanger.

3. Égoutter l'ananas et réserver le jus. Ajouter l'ananas dans la sauce au curry puis ajouter les foies de canard. Mélanger la sauce délicatement, et verser le jus d'ananas pour obtenir une sauce consistante. Ajouter la crème fraîche, et mélangez soigneusement. Servez chaud.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |