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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique
Fondue Mongole Lu 7479 fois
Recette de Fondues
Pour 6 personnes


Les ingrédients :

pour la viande :
400 g de flanchet
250 g de filet d'agneau
350 g de filets de poulet en tranches fines
2 cm de gingembre frais râpé
une petite gousse d'ail écrasée
5 cl d'huile de sésame
5 cl de sauce soja

pour les légumes :
400 g de tofu
150 g de chou chinois
une demie botte d'épinards
deux navets
120 g de champignons
120 g de haricots
une botte d'ail nouveau

1 l de bouillon de viande
25 cl de vin de riz
sauce mongole : 25 cl de sauce soja, 5 cl d'huile d'arachide, 2 g de gingembre râpé, 2 g de coriandre ciselée
150 g de vermicelles de soja transparent

La recette :
 
1. Couper les viandes en lamelles très fines et disposer dans des assiettes individuelles. Dans un récipient, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger. Réserver le poulet sur un plat à part. Disposer au frais.

2. Faites tremper le tofu 25 minutes dans de l'eau froide, égouttez. Couper les champignons en deux, les navets en fines lanières. Réserver sur les plats de service.

3. Dans votre poêlon à fondu, verser le vin et le bouillon, puis porter à ébullition. Chaque convive plongera viandes et légumes environ 15 secondes. Servez avec les sauces. Au milieu du repas plongez les vermicelles de soja 10 minutes dans l'eau chaude, égouttez. Vous verserez ainsi les vermicelles dans le poêlon, quand les convives auront fini de cuire leur viande et légume.

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