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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique |
Fondue Mongole Lu 7677 fois |
Recette de Fondues Pour 6 personnes Les ingrédients : pour la viande : 400 g de flanchet 250 g de filet d'agneau 350 g de filets de poulet en tranches fines 2 cm de gingembre frais râpé une petite gousse d'ail écrasée 5 cl d'huile de sésame 5 cl de sauce soja pour les légumes : 400 g de tofu 150 g de chou chinois une demie botte d'épinards deux navets 120 g de champignons 120 g de haricots une botte d'ail nouveau 1 l de bouillon de viande 25 cl de vin de riz sauce mongole : 25 cl de sauce soja, 5 cl d'huile d'arachide, 2 g de gingembre râpé, 2 g de coriandre ciselée 150 g de vermicelles de soja transparent La recette : 1. Couper les viandes en lamelles très fines et disposer dans des assiettes individuelles. Dans un récipient, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger. Réserver le poulet sur un plat à part. Disposer au frais. 2. Faites tremper le tofu 25 minutes dans de l'eau froide, égouttez. Couper les champignons en deux, les navets en fines lanières. Réserver sur les plats de service. 3. Dans votre poêlon à fondu, verser le vin et le bouillon, puis porter à ébullition. Chaque convive plongera viandes et légumes environ 15 secondes. Servez avec les sauces. Au milieu du repas plongez les vermicelles de soja 10 minutes dans l'eau chaude, égouttez. Vous verserez ainsi les vermicelles dans le poêlon, quand les convives auront fini de cuire leur viande et légume. |