>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Aspic de Gambas ? l'avocat Lu 3363 fois
Recettes de cuisine pour 6 personnes
A servir en entr?e pour le repas de Noel


Les ingrédients :
  • 12 gambas
  • 3 avocats
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 5 cl de whisky
  • un bouquet garni
  • une pincée de piment de Cayenne
  • sel poivre
La recette :
1. Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Dans un récipient, verser les jaunes d'oeuf battus, battre au fouet, ajouter 5 cl de lait froid puis au fur et à mesure le reste de lait bouillant.
 
2. Disposer dans une casserole et faite chauffer à feu très doux tout en continuant à remuer, dès frémissement retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger rapidement, et laisser refroidir.
 
3. Mixer la moitié de la pulpe des avocats avec un peu de jus de citron. Avec l'autre moitié, détailler en petits cubes. Verser dans la crème, ajouter la chair des gambas cuites coupées en petits dés, la crème fraîche, le whisky, les épices et un peu d'herbes tout en mélangeant.
 
4. Graisser le moule, remplir de la préparation et disposer au réfrigérateur pendant quatre heures. Servez frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |