>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Brochettes de gambas ? l'ananas Lu 2705 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 24 gambas décortiquées
  • 300g de dés d'ananas au sirop
  • 24 tomates cerises
  • Le jus de 2 citrons non traités
  • 70ml d'huile d'olive
  • 25g d'herbes de Provence hachées
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 240°C puis huilez un plat allant au four.

2. Dans un saladier, déposez les gambas décortiquées et arrosez-les d'huile d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.

3. Préparez les brochettes : Sur des pics en bois, alternez les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises. Déposez-les dans le plat allant au four puis arrosez-les légèrement d'huile d'olive restante.

4. Laissez cuire les brochettes de gambas à l'ananas dans votre four préchauffé à 240°C durant 5 minutes en les retournant de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

5. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud avec un riz thaïlandais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |