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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Choux ? la cr?me et son caramel Lu 8833 fois
Des bons petits choux ? la cr?me
Pour 4 gourmands , Recette de Dessert


Les ingrédients :

pour la crème pâtissière :
  • 40 cl de lait
  • quatre jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 75 g de sucre fin
pour les choux :
  • 140 g de beurre
  • 120 g de farine
  • une pincée de sel
  • quatre oeufs
pour le caramel :
  • 250 g de sucre fin
  • le jus d'un citron
La recette :
 
1. Préparons la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau avec le beurre et la pincée de sel. Une fois le beurre fondu, retirer du feu et verser la farine. Mélanger et remettre à chauffer deux minutes tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et sèche. Retirer du feu et incorporer les oeufs un par un tout en mélangeant rapidement.
 
2. Verser la pâte à choux dans une poche à douille, et réaliser des petites boules de la taille d'une noix en les espaçant de 3 cm. Cuire pendant 25 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

3. Préparer la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena, ajouter au fur et à mesure le lait. À ébullition, laisser cuire quatre minutes tout en remuant. Réserver et laisser refroidir.
 
4. Disposer la crème pâtissière dans une poche à embout fin et remplir les choux. Préparer le caramel en mélangeant le sucre avec 25 cl d'eau et le jus de citron. Une fois l'obtention d'une couleur blond doré, arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide.

5. Tremper le dessus des choux dans le caramel. Laisser durcir et déguster.

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