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Entrec?tes ? la sauce marchand de vin Lu 11845 fois
Recette de Viande facile et sa c?l?bre sauce marchand de vin
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • quatre belles entrecôtes
  • huit échalotes
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 50 cl de vin rouge
  • un bouquet garni
  • 10 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel poivre
La recette :
 
1. Éplucher les échalotes, hachée-les et mettez-les à blondir à la casserole dans une belle noix de beurre. Déglacer avec le vin, jouter le bouquet garni et laisser cuire sur feu moyen pendant huit minutes.
 
2. Dans une petite casserole, faites fondre 25 g de beurre, ajouter la farine en pluie tout en remuant une fois la coloration obtenue mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
 
3. Ajouter la sauce au vin dans cette préparation et continuer la cuisson pendant cinq minutes. Graisser légèrement les entrecôtes et griller les quatre minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
 
4. Napper les entrecôtes de la sauce marchand de vin. Bon appétit.

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