>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Truffe au chocolat Lu 1987 fois
Un peu de chocolat ?a ne fait pas de mal


Les ingr?dients :

  • 600 grammes de chocolat noir coup? en petits morceaux
  • 1/4 de cr?me liquide
  • 1 soup?on de rhum
  • 200 grammes de chocolat noir fondu pour l'entourage
  • poudre de cacao amer
  • 100 grammes de sucre glace

La recette :

  1. Mettre les 600 grammes de chocolat noir coup? en petits morceaux dans une jatte.
  2. Faites bouillir les 1/4 de cr?me liquide et les verser imm?diatement sur les 600 grammes de chocolat.
  3. Ajoutez le soup?on de rhum et m?langer jusqu'? l'obtention d'une p?te homog?ne.
  4. Placez au frigo 3 heures, la ressortir et faire de petits boudins et coupez de petits tron?ons.
  5. Mettre en boule en roulant entre les mains avec du sucre glace.
  6. Remettre au frais, faire fondre le chocolat, il faut qu'il soit ti?de ? la langue et froid aux doigts.
  7. Prendre les boules, les tremper dans le chocolat, puis les rouler dans la poudre de cacao am?re avec une fourchette.
  8. Et voila vous avez r?ussi une merveilleuse recette qui se conservera 60 jours !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |