>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Aspics de L?gumes au Thon Lu 2508 fois
Recette d'entr?e pour Noel
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 300 g de thon naturel
  • trois pommes de terre
  • 100 g de haricots verts
  • une tomate
  • trois carottes
  • quatre crevettes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 cl de bouillon de veau
  • filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
La recette :

1. Peler, couper en petits cubes les pommes de terre. Éplucher, coupez les carottes en fines rondelles. Égoutter le thon et couper les haricots verts en petits tronçons.
 
2. Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire à frémissement les légumes séparément. Réserver et arroser du filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Faites cuire également les crevettes décortiquées.

3. Ébouillantez la tomate, peler et couper la en morceaux. Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Mélanger la gélatine à la moitié de bouillon réchauffé jusqu'à ce qu'elle fonde. Verser le reste de bouillon.

4. Dans des petits moules en inox, verser le bouillon, déposer une crevette au fond, les dés de tomate. Disposer au réfrigérateur pendant 5 minutes. Déposez-y une couche de haricots rajouter un peu de bouillon et replacer au frais cinq minutes. Étaler une couche de thon, verser le bouillon, mettre au frais et et faire de même avec les pommes de terre et les carottes à la fin.

5. Disposer au frais pendant trois heures, démouler pour servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |