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Foie Gras au Chutney de Mangue et Magrets Lu 5267 fois
Recette de Cuisine
Pour 5 personnes


Les ingrédients :
  • 400 g de foie gras de canard entier coupé en escalopes
  • 1 magret entier
  • 1 belle mangue mûre
  • 5 cl de vinaigre aromatisé
  • 1 cuil. à soupe de miel
Pour le chutney :
  • 2 mangues mûres
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1 pincée de piment
  • 1 gousse d'ail entière
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel
La recette :

1. Pelez la mangue, coupez la chair en cubes et faites caraméliser le miel dans une grande poêle. Déglacez avec le vinaigre. Mélangez et réservez.

2. Faites cuire les escalopes de foie gras, après les avoir légèrement farinées, 2 minutes de chaque côté. Faites cuire le magret côté peau 4 minutes, puis 2 minutes de l'autre côté.

3. Pour le chutney : pelez les mangues, dénoyautez-les et taillez la chair en dés. Faites frémir dans le vinaigre, avec le sucre, le gingembre râpé, et la gousse d'ail. Faites mijoter à feu doux pendant 35 minutes en remuant régulièrement.

4. Servez dans chaque assiette, les magrets coupés en tranches, et les foie gras, nappez du chutney aux mangues.

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