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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Coquilles Saint-Jacques ? la cr?me Lu 14139 fois
Recettes de Plats de No?l pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 10cl de crème fraîche
  • 330g de champignons de Paris
  • 2 échalotes fraîches
  • 120ml de vinaigre balsamique
  • 5ml d'huile d'olive
  • 10g de beurre frais
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :


1. Pelez et coupez les échalotes en rondelles puis lavez les brins de persil sous l'eau froide et hachez-les finement.

2. Dans une cocotte, versez 125ml d'eau puis ajoutez les rondelles d'échalotes, le persil haché et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes.

3. Retirez les noix des coquilles Saint-Jacques puis enlevez les parties noires et les barbes.  Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon précédent puis faites pocher à feu doux pendant quelques minutes.

4. Retirez les pieds des champignons de Paris puis lavez-les sous l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en fines tranches.

5. Dans un wok, laissez chauffer le beurre et l'huile d'olive puis faites-y revenir les champignons pendant quelques minutes sur feu vif de façon à ce qu'ils soient légèrement dorés. Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Salez légèrement.

6. Incorporez les Saint-Jacques égouttées puis réservez le liquide de cuisson. Passez le liquide de cuisson puis ajoutez la crème fraîche et versez le tout dans le wok en laissant mijoter pendant 5 minutes.

7. Répartissez les Saint-Jacques dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les de sauce et décorez de persil ciselé. Servez bien chaud en Plats de Noël.
 

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