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Coquilles Saint-Jacques ? la cr?me Lu 14244 fois |
Recettes de Plats de No?l pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Pelez et coupez les échalotes en rondelles puis lavez les brins de persil sous l'eau froide et hachez-les finement.2. Dans une cocotte, versez 125ml d'eau puis ajoutez les rondelles d'échalotes, le persil haché et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes. 3. Retirez les noix des coquilles Saint-Jacques puis enlevez les parties noires et les barbes. Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon précédent puis faites pocher à feu doux pendant quelques minutes. 4. Retirez les pieds des champignons de Paris puis lavez-les sous l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en fines tranches. 5. Dans un wok, laissez chauffer le beurre et l'huile d'olive puis faites-y revenir les champignons pendant quelques minutes sur feu vif de façon à ce qu'ils soient légèrement dorés. Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Salez légèrement. 6. Incorporez les Saint-Jacques égouttées puis réservez le liquide de cuisson. Passez le liquide de cuisson puis ajoutez la crème fraîche et versez le tout dans le wok en laissant mijoter pendant 5 minutes. 7. Répartissez les Saint-Jacques dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les de sauce et décorez de persil ciselé. Servez bien chaud en Plats de Noël. |