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Beignets de pommes caram?lis Lu 2573 fois
Un succulent dessert pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 3 pommes
  • 60 grammes de farine
  • 3 cuil ? soupe de ma?zena
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile pour friture
  • Pour le caramel : 125 grammes de sucre, 20 grammes de beurre

La recette :

1. Pelez les pommes, retirez les coeurs et coupez la chair en quartiers. Farinez l?g?rement les morceaux de pommes, r?servez les.

2. Dans une jatte, mettez le reste de farine et la ma?zena. Ajoutez le blanc d'oeufs bien battu et m?langez bien le tout.

3. Faites chauffer l'huile de friture, plongez les quartiers de pommes dans la p?te puis dans la friture. D?s que les beignets sont d?r?s, ?gouttez les ? l'aide d'une ?cumoir et posez les sur du papier absorbant.

4. Huilez l?g?rement un plat de service, pr?parez un bol d'eau glac?. Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre et deux cuil ? soupe d'eau. Faites chauffer jusqu'? ce que le caramel prenne de la couleur. Eteignez le feu.

5. Plongez rapidemment chaque beignet dans le caramel, il doive ?tre bien napp?. Plongez les aussitot au fur et ? mesure dans l'eau glac?e, retirez rapidement et d?posez les beignets sur le plat de service.

Conseil : d?posez quelques gouttes de vinaigre blanc dans le caramel, il restera un peu mou et les pommes caram?lis?es seront plus faciles ? manger.

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