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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Moelleux au chocolat blanc Lu 2453 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 115 g de biscuits à la cuillère
  • 50 g de beurre ramolli
  • 20 g de cacao en poudre
Pour la garniture :

  • 235 g de chocolat blanc
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2.5 cl de liqueur d'amandes
  • 5 feuilles de gélatine
Pour le glaçage :

  • 30 cl de café froid sucré
  • 4 feuilles de gélatine
La recette :

1. Emiettez les biscuits à la cuillère à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis déposez-les dans un saladier avec le cacao en poudre et le beurre ramolli. Mélangez bien puis répartissez ce mélange dans le fond d'un moule en tassant bien.

2. Préparez la garniture : Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine pendant quelques minutes. Coupez le chocolat blanc en morceaux puis faites-les fondre dans une casserole au bain-marie et incorporez la gélatine au chocolat. Laissez refroidir pendant quelques minutes.

3. Dans un bol, battez la crème fraîche liquide puis ajoutez la liqueur d'amande et le chocolat blanc. Répartissez cette préparation sur le fond du gâteau et lissez bien la surface. Réservez dans votre réfrigérateur pendant 2h.

4. Préparez le glaçage : Dans un bol remplit d'eau froide, faites tremper les 4 feuilles de gélatines restantes pendant 10 mn puis laissez-les se dissoudre dans une casserole à feu doux avec 40 ml de café. Ajoutez ensuite le reste de café.

5. Versez le glaçage au café sur le gâteau puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 2h. Servez le moelleux au chocolat blanc dans 4 assiettes à dessert.

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