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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de turbot r?ti au sabayon poivr Lu 1928 fois
Recette de cuisine de poisson
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 2.3 kg de turbot vidé et ébarbé
  • 185 g de beurre demi-sel
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 60 g de poivre noir concassé
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les carottes et émincez-les. Faites de même avec les échalotes. Beurrez un plat allant au four avec 35 g de beurre et répartissez les carottes et les échalottes par dessus. Salez et poivrez.

2. Placez le turbot par dessus et arrosez avec le vin blanc sec. Enfournez pendant 35 mn en arrosant le poisson toutes les 10 minutes.

3. Réservez le turbot au chaud et versez son jus dans une casserole. Ajoutez les 60 g de poivre noir concassé et laissez réduire de moitié puis passez au chinois.

4. Dans une casserole sur feu doux, fouettez les jaunes d'oeuf avec 30 ml d'eau froide jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Versez alors le jus poivré en fouettant puis incorporez les 150 g de beurre restants en dés.

5. Levez les filets de turbot et rpartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Parsemez-les de fleur de sel. Servez accompagné du sabayon poivré.

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