![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Gratin de Christophines Lu 2369 fois |
Recettes de cuisine orientale pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les christophines durant 25 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les et laissez-les refroidir. 2. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les christophines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez leur coeur. Détaillez-les en gros dés puis déposez-les dans un plat à gratin. 3. Parsemez le dessus de beurre et de gruyère râpé puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire pendant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C. 4. Répartissez le gratin de christophines dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |