>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gratin de Christophines Lu 2277 fois
Recettes de cuisine orientale pour 6 personnes.


Les ingrédients :

  • 6 christophines
  • 90g de beurre frais
  • 120g de gruyère râpé
  • Gros sel
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les christophines durant 25 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les christophines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez leur coeur. Détaillez-les en gros dés puis déposez-les dans un plat à gratin.

3. Parsemez le dessus de beurre et de gruyère râpé puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire pendant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

4. Répartissez le gratin de christophines dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |