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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Lotte ? l'armoricaine Lu 6525 fois
Recettes de cuisine de poisson pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 1 kg de lotte épluchée
  • 2 échalotes fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 1 petit bouquet garni
  • 5 g de paprika en poudre
  • 130 g de beurre
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 3 cl d'eau-de-vie de cidre
  • 30 cl de muscadet
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Pelez et épépinez les tomates puis réduisez-les en une purée. Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail, ainsi que le bouquet garni. Coupez la lotte en morceaux puis salez-la et poivrez-la selon votre goût.

2.
Dans une cocotte huilée et beurrée, faites revenir les morceaux de lotte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Déglacez la cocotte en flambant avec l'eau-de-vie de cidre.

3. Incorporez la purée de tomate, les échalotes hachées, la gousse d'ail hachée et le bouquet garni émincé. Mouillez la préparation avec le muscadet puis salez et poivrez et saupoudrez de paprika en poudre. Couvrez la cocotte puis laissez mijoter à feu doux durant 20 mn.

4. Répartissez les morceaux de lotte dans un plat puis réservez au chaud. Coupez le beurre restant en petits morceaux. Dans une casserole, faites réduire d'un tiers la sauce de la cocotte puis mélangez-la avec le beurre fondu de façon à ce que la sauce soit crémeuse. Salez et poivrez si besoin puis enrobez-en les morceaux de lotte.

5. Répartissez dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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