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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Quiche au Thon Lu 8015 fois
Recettes de cuisine de Poissons pour 6 personnes.


Les ingrédients :

  • 675g de pommes de terre farineuses
  • 135g de farine blanche
  • 40g de beurre frais

Pour La Garniture :
  • 265g de thon à l'huile d'olive
  • 75g de grains de maïs
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 25ml d'huile d'olive
  • 225ml de lait écrémé
  • 5 oeufs frais entiers
  • 75g de gruyère râpé
  • 20g d'aneth hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre farineuses en gros dés puis pelez et hachez l'échalote, la gousse d'ail et lavez, pelez, épépinez et coupez en dés le poivron rouge. Égouttez le thon puis émiettez-le.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les gros dés de pommes de terre farineuses pendnat 10 minutes puis égouttez-les dans une passoire et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Versez dans un saladier.

3. Incorporez la farine blanche et le beurre frais puis mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte puis foncez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette Recouvrez de papier sulfurisé puis faites précuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes.

5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis fiates-y revenir l'échalote et l'ail hachés ainsi que les dés de poivron rouge pendant 5 minutes.

6. Égouttez sur du papier absorbant puis répartissez cette préparation sur la pâte à quiche et garnissez de thon émietté et de grains de maïs.

7. Dans un bol, mélangez le lait écrémé avec les oeufs frais entiers et l'aneth hachée. Battez bien puis salez et poivrez selon votre goût. Versez ce mélange sur le thon puis saupoudrez de gruyère râpé.

8. Enfournez la quiche au thon dans votre four à 200°C durant 20 minutes de façon à ce que la préparation soit bien cuite. Répartissez la quiche dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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