>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de Figues au Jambon de Parme Lu 1440 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 60g de salade roquette
  • 6 figues fraîches
  • 6 tranches de Jambon de Parme
  • 1 gros piment rouge
  • 90ml d'huile d'olive
  • 25ml de jus d'orange frais
  • 20ml de miel liquide

La recette :

1.  Lavez la roquette sous l'eau froide puis égouttez-la dans une passoire et ciselez-la finement. Répartissez les feuilles de roquette dans 6 assiettes individuelles.

2. Coupez les figues en quartiers puis déposez-les sur la roquette ciselée. Découpez les tranches de jambon de Parme en fines lanières et répartissez-les sur la salade.

3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'orange frais et le miel liquide de façon à obtenir une sauce épaisse.

4. Lavez, pelez et épépinez le piment rouge puis coupez-le en gros cubes. Incorporez-les à la sauce précédente puis mélangez bien.

5. Arrosez la salade de figues au jambon de parme de la sauce piquante puis servez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |