![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Salade de Figues au Jambon de Parme Lu 1525 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Lavez la roquette sous l'eau froide puis égouttez-la dans une passoire et ciselez-la finement. Répartissez les feuilles de roquette dans 6 assiettes individuelles. 2. Coupez les figues en quartiers puis déposez-les sur la roquette ciselée. Découpez les tranches de jambon de Parme en fines lanières et répartissez-les sur la salade. 3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'orange frais et le miel liquide de façon à obtenir une sauce épaisse. 4. Lavez, pelez et épépinez le piment rouge puis coupez-le en gros cubes. Incorporez-les à la sauce précédente puis mélangez bien. 5. Arrosez la salade de figues au jambon de parme de la sauce piquante puis servez bien frais. |