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Roulades de chou Lu 1463 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de riz blanc
  • 1 chou vert
  • 1 laitue iceberg
  • 1 gros oignon frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 135g d'emmental râpé
  • 10g de persil haché
  • 5g de muscade en poudre
  •  
  • 50ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Détachez les belles feuilles du chou vert puis lavez-les sous l'eau froide et faites-les blanchir une une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les dans une passoire puis séchez-les sur du papier absorbant.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz blanc pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Égouttez-le.

3. Lavez la laitue iceberg sous l'eau froide puis coupez-la en fines lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon.

4. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les lanières de laitue iceberg puis incorporez l'oignon finement haché et le persil. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec la moitié de l'emmental râpé. Salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez de noix de muscade en poudre. Incorporez la laitue avec les oeufs battus puis mélangez bien.

6. Remplissez les feuilles de chou du mélange obtenu puis enroulez bien et faites-les dorer dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Saupoudrez d'emmental râpé.

7. Répartissez les roulades de chou dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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