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Gratin de choux de Bruxelles Lu 1824 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de choux de Bruxelles surgelés
  • 450g de tomates fraîches
  • 230g de jambon cru
  • 150g de gouda
  • 190cl de bouillon de volaille
  • Quelques feuilles d'origan frais
  • 15g de muscade râpée
  • 25g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un plat à gratin. Coupez le gouda en lanières.

2. Décongelez les choux de Bruxelles pendant 3 minutes. Dans une casserole, versez le bouillon de volaille puis faites-y blanchir les choux de Bruxelles.

3. Lavez les tomates sous l'eau froide puis incisez-les et retirez la peau puis coupez-les en gros dés. Incorporez-les aux choux de Bruxelles puis salez et poivrez selon votre convenance et saupoudrez-les de muscade râpée. Incorporez alors les feuilles d'origan.

4. Versez la préparation obtenue puis répartissez le jambon cru et les lanières de gouda. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes de façon à ce que tous les légumes soient bien tendres.

5. Répartissez le gratin de choux de Bruxelles dans 6 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud.

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