>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de choux Lu 1876 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 90g de chou rouge
  • 90g de chou vert
  • 75g de feuilles de chêne rouge
  • 75g de feuilles de chêne verte
  • 2 carottes fraîches
  • 60ml d'huile d'olive
  • 30ml de vinaigre de cidre
  • 10g de Moutarde à l'Ancienne
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.   Lavez tous les légumes sous l'eau froide. Essorez la salade de chêne dans une passoire puis essuyez les feuilles de choux. Coupez-les en fines lanières.

2. Épluchez les carottes fraîches puis râpez-les finement. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salades de chêne, les lanières de chou et les carottes râpées.

3. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de cidre puis incorporez la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Versez la sauce sur la salade de choux puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Répartissez la salade dans quatre assiettes individuelles.

5. Dégustez frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |