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Croquettes de pommes de terre Lu 2686 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de pommes de terre
  • 9 oeufs frais entiers
  • 45g de farine blanche
  • 225g de parmesan râpé
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 120g de beurre frais
  • 20g de noix de muscade en poudre
  • 25g de crème fraîche
  • 150g de chapelure
  • 1 bain de friture
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Épluchez-les puis écrasez-les en une purée fine.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis incorporez progressivement la farine blanche et laissez chauffer pendant 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois.

3. Dans un saladier, versez la purée de pommes de terre puis incorporez le lait et versez la préparation obtenue dans le roux blanc.

4. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, la noix de muscade en poudre, deux oeufs frais entiers et quatre jaunes d'oeufs. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène.

5. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant dans votre four puis versez la pâte précédente. Laissez refroidir pendant quelques instants puis coupez-y des bâtonnets de pâte.

6. Versez la chapelure sur une assiette puis dans un bol, battez trois oeufs frais entiers. Passez chaque bâtonnet dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

7. Dans un bain de friture bouillante, faites-y cuire les bâtonnets de pommes de terre obtenus puis laissez-les frire pendant 4 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.

8. Répartissez les croquettes de pommes de terre dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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