>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin de macaronis ? la chair ? saucisse Lu 6343 fois
Recettes facile de gratins. Pour 4 personnes
Cuisine des restes.
Temps de pr?paration : 15 minutes


Les ingrédients :
  • 250 g de macaronis cuits
  • 500 g de tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 250 g de chair à saucisses
  • 3 oignons
  • 100 g de fromage edam râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • du persil
  • du basilic
  • paprika
  • 40 cl de lait
  • beurre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 125 g de parmesan en morceaux
La recette :

1. Préchauffer votre four à 200°C.  Ébouillantez les tomates, entaillez les en croix. Pelez, épépinez et coupez les en quartiers. Dans une poêle, faites dorer la chair à saucisse dans l'huile d'olive. Émincez les oignons et ajoutez les à la chair à saucisse avec le persil et le basilic.

2. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le paprika. Salez, poivrez.. Beurrez votre plat à gratin, égouttez les macaronis, et les répartir avec le hachis dans le plat. Ajoutez au dessus, les tomates.

3. Faites fondre dans une casserole, la crème, le parmesan et le lait. Versez sur le plat, parsemez d'edam râpé et faites gratiner au four 25 minutes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |