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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Veau tandoori Lu 3996 fois
Recettes de cuisine Indiennes
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 800g de sauté de veau
  • 250g de riz basmati
  • 1 banane fraîche
  • 1 pomme verte
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1 gros oignon frais
  • 1 petit citron non traité
  • 3 yaourts brassés
  • 20g de raisins secs
  • 5g de gingembre en poudre
  • 5g de piment en poudre
  • 5g de graines de cardamome
  • Quelques brins de persil haché
  • 1 pincée de sel
La recette :

1. Dans un bol rempli d'eau tiède, versez les raisins secs puis laissez-les gonfler durant 30 minutes.

2. Pelez et émincez finement la gousse d'ail puis pelez et émincez le gros oignon frais. Déposez-les dans une cocotte avec les yaourts brassés puis ajoutez les graines de cardamome, le gingembre et le piment en poudre.

3. Coupez le sauté de veau en gros cubes puis incorporez-les à la préparation précédente. Laissez cuire à feu doux puis couvrez et laissez cuire durant 1 heure à frémissements durant 20 minutes.

4. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz basmati pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

5. Lavez les pommes puis épluchez-les et coupez-les en fins morceaux puis pelez la banane et coupez-la en fines rondelles. Arrosez les fruits de jus de citron non traité.

6. 10 minutes avant la fin de la cuisson du sauté de veau, ajoutez les raisins à la cocotte.

7. Répartissez le veau tandoori dans quatre assiettes individuelles puis servez avec le riz basmati chaud et les fruits frais. Saupoudrez de persil haché puis dégustez.

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