>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Petits p?t?s de f?roce Lu 1699 fois
A base de morue, pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 p?te feuillet? surgel?
  • 200 grammes de morue demi sel
  • 1 verre de lait de coco en boite
  • 3 cuil ? soupe de noix de coco r?p?
  • 1/2 citron vert
  • 1 avocat mure
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 cuil ? caf? de p?te de piment
  • 1 cuil ? soupe d'huile

La recette :

  1. Coupez la morue en petits morceaux et la faire dessaler 2 heures au minimum dans une grande jatte d'eau. Puis l'?goutter, la rincer et l'essuyer avec du papier absorbant. Pelez et hachez ail et oignon.
  2. Chauffer l'huile dans une pole anti adh?sive, ajoutez le hachis, ail, oignon et la p?te de piment, faire mijoter quelques secondes. Ajoutez la morue, cuire le tout 2 mn en tournant. Versez l'ensemble dans le mixer, ajoutez la noix de coco, et le jus du demi citron vert.
  3. Ouvrir l'avocat en deux, retirez le noyau, pr?levez la chair avec une cuill?re, l'ajouter dans le mixer et mixez le tout en p?te. Mettre cette p?te deux heures dans le r?frig?rateur.
  4. Faites pr?chauffer le four ? 8 ou 230?C, abaissez la p?te feuillet? sur 1/2 cm d'?paisseur avec un rouleau ? p?tisserie.La d?couper en carr?e de 9 cm fois 9. Posez au centre de chaque carr?e de p?te 1 cuill?re ? caf? de f?roce (la p?te obtenue) et repliez la en ramenant les 4 coins au centre, humecter la p?te au bord.
  5. Posez les p?t?s sur la t?le ? p?tisserie et faire cuire 20 mn au four. Dressez les sur un plat et servir chaud ? l'ap?ritif avec un punch.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |