|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Salade de penne au Thon Lu 1266 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour La Sauce Vinaigrette :
La recette : 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis réservez-les. 2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les haricots verts espagnol pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. 3. Dans un bol, égouttez le thon à l'huile d'olive puis coupez-le en gros morceaux. 4. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les morceaux de thon, les haricots verts espagnol, le basilic ciselé, le persil haché et les câpres égouttées. 5. Préparez La Sauce Vinaigrette : Dans un bol, mélangez le jus de citron non traité avec l'huile d'olive puis incorporez progressivement le sucre en poudre et la gousse d'ail hachée. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène. 6. Versez la sauce obtenue sur la salade puis répartissez-la dans quatre assiettes individuelles. Servez bien frais. |