>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de penne au Thon Lu 1266 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de penne
  • 250g de thon à l'huile
  • 25g de câpres égouttées
  • 165g de haricots verts espagnol
  • 20g de basilic ciselé
  • 30g de persil haché
Pour La Sauce Vinaigrette :
  • 40ml de jus de citron non traité
  • 40ml d'huile d'olive
  • 10g de sucre en poudre
  •  1 gousse d'ail pelée et hachée

La recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis réservez-les.

2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les haricots verts espagnol pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

3. Dans un bol, égouttez le thon à l'huile d'olive puis coupez-le en gros morceaux.

4. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les morceaux de thon, les haricots verts espagnol, le basilic ciselé, le persil haché et les câpres égouttées.

5. Préparez La Sauce Vinaigrette : Dans un bol, mélangez le jus de citron non traité avec l'huile d'olive puis incorporez progressivement le sucre en poudre et la gousse d'ail hachée. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

6. Versez la sauce obtenue sur la salade puis répartissez-la dans quatre assiettes individuelles. Servez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |