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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Papilottes de sole ? la rhubarbe Lu 1314 fois
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 6 gros filets de sole
  • 50 grammes d'amande effil?e
  • 3 cuil ? soupe de porto blanc
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 250 gr de rhubarbe ?pluch?e, fraiche ou surgel?
  • 1 cuil ? soupe de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de beurre
  • sel, poivre

La recette :

  1. Pr?parez les papillotes de sole, pliez les filets en deux. Posez chaque filet sur un rectangle de papier d'aluminium sp?cial four.
  2. Le recouvrir d'amandes effil?es, salez et poivrer. Relevez la papilotte et avant de la fermer versez une demi cuill?re ? caf? de porto blanc ou de vin blanc sur le filet.
  3. Fermez la papilotte en d?me pour que la vapeur circule ? l'int?rieur et cuise le poisson. Faites cuire les papilottes ? four pr?chauff? ? 6 ou 200 ?C, pendant 20 minutes avant de servir.
  4. Pr?parez la sauce ? la rhubarbe. Coupez la rhubarbe en petits morceaux et la faire cuire dans une casserole avec le sucre et 1/2 verre d'eau pendant environ 10 minutes. Lorsqu'elle est en compote la passer au mixer, en ajoutant les 3 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et on termine par le beurre hors du feu.
  5. Servez la sauce dans une sauci?re et en nappez les papilottes au moment de servir.

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