>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade printani?re au Curry Lu 1274 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 230g de grains de maïs
  • 1 gros pamplemousse
  • 3 poivrons rouges frais
  • 3 avocats frais
  • 3 pommes fudji
  • 75g de raisins secs
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 1 gros citron non traité
  • 15ml de Moutarde à l'Ancienne
  • 130ml d'huile d'olive
  • 20g de curry en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Lavez et épépinez les poivrons rouges puis coupez la chair en petits morceaux. Coupez le pamplemousse en deux puis prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère à café.

2. Égouttez-le maïs dans une passoire. Pressez le jus du gros citron non traité puis versez-le dans un bol.Prélevez la chair des avocats et citronnez-les.

3. Épluchez les pommes puis coupez la chair en dés et citronnez-les également.. Dans un saladier, versez tous les ingrédients précédents.

4. Préparez La Sauce Mayonnaise :  Dans un bol, mélangez la moutarde à l'Ancienne avec les jaunes d'oeufs frais. Salez et poivrez selon votre goût puis versez l'huile d'olive. Battez bien jusqu'à épaississement. Ajoutez le jus de citron restant et le curry en poudre.

5. Versez la mayonnaise obtenu sur la salade printanière puis salez et poivrez selon votre goût. Réservez dans votre réfrigérateur durant quelques heures avant de servir.

6. Répartissez la salade printanière au Curry dans 6 assiettes individuelles. Servez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |