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Dinde ? la sauce tomate piment Lu 1709 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de découpes de dinde
  • 600g de tomates concassées
  • 225ml de bouillon de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons frais
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 45g de farine blanche
  • 40g de beurre frais
  • 20ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Lavez les poivrons rouges sous l'eau froide puis épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et émincez finement les oignons puis pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches.

2. Dans une assiette, versez la farine blanche puis salez et poivrez généreusement. Enrobez-en les morceaux de dinde.

3. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive puis ajoutez les morceaux de dinde et laissez-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que tous les côtés soient dorés.

4. A l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de dinde puis mettez-les dans une assiette et réservez-les. Dans la casserole, incorporez les lanières de poivrons rouges ainsi que les gousses d'ail et les oignons  finement hachés.

5. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que les légumes fondent. Saupoudrez de farine restante et laissez cuire pendant une minute sans cesser de remuer.

6. Remettez les morceaux de dinde puis ajoutez les tomates concassées avec leur jus ainsi que le bouquet garni. Mouillez avec le bouillon de poulet puis portez la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Couvrez puis laissez mijoter durant 1h15 de façon à ce que les morceaux de viande soient bien tendres.

7. Retirez les morceaux de dinde puis enlevez le bouquet garni. Portez la sauce à ébullition puis laissez réduire et épaissir. Salez et poivrez selon votre convenance.

8. Versez la sauce obtenue sur les morceaux de dinde puis répartissez dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.
 

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