![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
L?gumes saut Lu 1771 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés puis lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur du papier absorbant. Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-les et coupez-les en dés. 2. Pelez et épépinez les tomates puis lavez les champignons de Paris, coupez les pieds terreux puis découpez-les en morceaux. Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches. 3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les dés de pommes de terre pendant 8 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis réservez-les. 4. Dans une poêle épaisse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les pommes de terre à feu moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que les légumes soient bien dorés. 5. Incorporez les gousses d'ail hachées et les dés de poivrons. Laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes en mélangeant délicatement. Ajoutez les tomates et les dés de champignons de Paris. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. 6. Arrosez la préparation de sauce Worcester puis ajoutez le basilic ciselé. Salez et poivrez selon votre convenance. 7. Répartissez les légumes sautés dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |