>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de tomates ? la mozzarella Lu 1389 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 tomates fraîches
  • 375g de mozzarella
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 135ml d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités
  • 150g de basilic ciselé
  • Sel et Poivre du Moulin
 
La recette :

1. Lavez les tomates sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en fines rondelles puis coupez la mozzarella en tranches.

2. Dans un saladier, déposez les tranches de tomates et de mozzarella en les intercalant. Pelez et écrasez finement les gousses d'ail.

3. Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez le  jus des citrons non traités avec les gousses d'ail écrasées ainsi que l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

4. Répartissez la salade de tomates à la mozzarella dans 6 assiettes individuelles puis décorez de basilic ciselé et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

5. Dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |