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Canard ? l'Orange Lu 1711 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 gros canard
  • 6 oranges non traitées
  • 6 échalotes fraîches
  • 9cl de liqueur d'orange
  • 20ml de vinaigre balsamique
  • 20g de sucre en poudre
  • 45ml d'huile d'olive
  • 75g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Épluchez les échalotes puis hachez-les finement. Prélevez le zeste de trois oranges à l'aide d'un économe puis râpez-le finement. Coupez les trois oranges en quartiers.

2. Salez et poivrez généreusement l'intérieur du canard puis farcissez-le avec les quartiers d'oranges.

3. Dans un faitout, faites-y fondre le beurre avec l'huile d'olive puis laissez dorer le canard de tous les côtés. Incorporez les échalotes finement hachées.

4. Dans un bol, pressez les trois oranges restantes puis versez leur jus dans le faitout. Couvrez puis laissez cuire à feu doux durant 1 heure.

5. Dans une casserole, versez 45ml d'eau froide avec les zestes d'oranges hachés puis faites revenir la préparation pendant 3 minutes.

6. Dans une autre casserole, versez le sucre en poudre avec le vinaigre balsamique puis laissez caraméliser durant quelques minutes. Ajoutez la liqueur d'orange ainsi que les zestes avec leur jus de cuisson. Mélangez bien.

7. Retirez le canard du faitout puis découpez-le en morceaux et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles.

8. Versez le contenu de la casserole dans le faitout puis portez à ébullition pendant 1 minute puis arrosez les morceaux de canard de cette sauce. Servez bien chaud.
 

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