>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Filet de porc au miel et au soja Lu 1851 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.3 kg de filet de porc
  • 40ml de sauce soja
  • 8ml de miel liquide
  • 15ml de vinaigre de xérès
  • 8g de sucre roux
  • 1/2 gousse d'ail pilée
  • 3g de cinq-épices

La recette :

1.  Découpez le filet de porc en deux dans le sens de la longueur. Dans un saladier, mélangez le porc avec le sauce soja et le vinaigre de xérès. Incorporez ensuite le sucre roux, le miel liquide, l'ail et le cinq-épices.

2. Mélangez bien puis couvrez à l'aide d'un film alimentaire. Placez dans votre réfrigérateur et laissez mariner pendant 3h.

3. Préchauffez votre four à 220°C. Égouttez la viande de porc et réservez la marinade. Enfournez le porc sur une grille pendant 30 minutes puis poursuivez la cuisson pendant 1h à 180°C en mouillant avec la marinade régulièrement.

4. Répartissez le filet de porc au miel et au soja dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud, arrosé de marinade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |