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Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Concombres farcis Lu 2040 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 concombres
  • 300 gr de champignons de paris
  • 300 gr de blancs de poireaux
  • 100 gr d'?chalottes
  • 1 cuil. ? soupe de persil hach?
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 cuil ? soupe de ciboulette cisel?e
  • 150 gr de fromage blanc
  • 120 gr de cr?me fraiche
  • 1 oeuf
  • 40 g de margarine
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 100 gr de pain complet
  • chapelure
  • 1 cuil ? caf? de paprika
  • 1 pinc?e de muscade
  • 1 pinc?e de thym hach?
  • sel, poivre

La recette :

  1. Faites tremper le pain dans un peu d'eau, pelez et coupez en deux les concombres dans le sens de la longueur, retirez les graines.
  2. Faites les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante sal?e, ?gouttez et passez les sous de l'eau froide. Graissez un plat ? gratin, d?posez les demis concombres, r?servez.
  3. Nettoyez les champignons, hachez les finement. Pelez et hachez les ?chalottes, nettoyez les blancs de poireaux, coupez les en batonnets, ?mincez les finement. Faites fondre le reste de margarine dans une sauteuse. Ajoutez les ?chalottes et les poireaux, faites les suer sans les laisser colorer. Mouillez avec un d?cilitre de vin blanc, laissez r?duire, incorporez les champignons, laissez r?duire ? nouveau.
  4. Pr?chauffer le four th 6 ou 180 ?C, ?gouttez et essorez le pain, hachez le finement. Ajoutez la moiti? du paprika, le persil et la ciboulette. Retirez du feu, les champignons, incorporez le fromage blanc et le pain. Puis lier le tout avec l'oeuf. Ajoutez le thym, la muscade, sel et poivre, m?langez ? nouveau.
  5. Garnissez les concombres de farce ? l'aide d'une poche ? douille. Poudrez de chapelure, glissez au four pour 25 mn. Aux 3/4 de la cuisson, mouillez avec le reste de vin. Remettez au four pour 5 mn, ajoutez la cr?me fraiche, sortez le plat du four lorsque la cr?me est r?duite aux 3/4, d?corer de ciboulette, paprika, et de cerfeuil. Bon appetit ;)

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