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Pommes de terre Duchesse Lu 1354 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 255g de beurre
  • 90g de farine
  • 6 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre entière avec leur peau pendant 20mn. Pelez-les pendant qu'elles sont encore chaudes et moulinez la chair.

2. Dans une casserole, mettez la chair des pommes de terre et faites chauffer à feu doux pendant 2mn. Ajoutez ensuite 225g de beurre progressivement.

3. Une fois le beurre bien mélangé aux pommes de terre, retirez la casserole du feu et ajoutez 4 jaunes d'oeufs un par un en mélangeant soigneusement. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Étalez votre préparation en une couche uniforme sur une planche et laissez refroidir. Beurrez un plat à gratin avec le beurre restant. Découpez votre préparation en carrés.

5. Dans une assiette creuse, versez la farine, puis cassez les oeufs restants dans un bol. Roulez vos carrés de purée dans la farine puis badigeonnez-les d'oeuf battu.

6. Disposez-les dans le plat à gratin beurré et enfournez pendant 15 minutes. Répartissez vos pommes de terre Duchesse dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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