![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Papillotes de pommes de terre Lu 1658 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 210°C. 2. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis faites-les cuire à la peau dans votre cuit-vapeur pendant 30 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendes. Épluchez-les puis coupez-les en fines tranches. 3. Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec le bouquet garni haché. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Coupez 6 feuilles de papier aluminium puis badigeonnez-les de beurre. Déposez-les sur un plat allant au four. 5. Mettez une pomme de terre coupée en fines tranches par feuille de papier d'aluminium puis nappez-les de sauce à base de petits suisses. 6. Refermez les papillotes obtenues puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient légèrement dorées. 7. Répartissez les papillotes de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |