>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Papillotes de pommes de terre Lu 1571 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 grosses pommes de terre
  • 6 petits suisses
  • 45g de beurre frais
  • 1 bouquet garni haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis faites-les cuire à la peau dans votre cuit-vapeur pendant 30 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendes. Épluchez-les puis coupez-les en fines tranches.

3. Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec le bouquet garni haché. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Coupez 6 feuilles de papier aluminium puis badigeonnez-les de beurre. Déposez-les sur un plat allant au four.

5. Mettez une pomme de terre coupée en fines tranches par feuille de papier d'aluminium puis nappez-les de sauce à base de petits suisses.

6. Refermez les papillotes obtenues puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient légèrement dorées.

7. Répartissez les papillotes de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |