Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 6 grosses tomates bien rondes
- 100 grammes de riz tremp?s de la veille
- 2 gousses d'ail ?cras?es
- 3 cuil ? soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuil ? soupe d'eau
- sel
La recette : Lavez les tomates et d?coupez un chapeau au sommet de chaque tomate, retirez la pulpe ? l'aide d'une cuill?re ? caf? et la mettre dans une jatte. Gardez le jus et les graines et m?langez au riz tremp? de la veille. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic hach?, et deux cuill?res ? soupe d'eau, salez et bien m?langer. Huilez l'int?rieur des tomates et disposez les dans un plat ? gratin huil?. Les garnir du m?lange aux 2/3 puis remettre le chapeau de fa?on ? ce que le riz soit couvert. Posez une feuille de papier alu et faites cuire 1 heure ? feu moyen.
Servir d?s que la cuisson est termin?e, accompagn? de sauce tomate. |