![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Courgettes en Hot-Dog Lu 1482 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin. 2. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis creusez-les à l'aide d'une cuillère à café. 3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les courgettes pendant 10 minutes puis incorporez les saucisses de Strasbourg et laissez cuire pendant encore 5 minutes. Égouttez à l'aide d'une passoire. 4. Tartinez chaque courgette d'un peu de moutarde à l'Ancienne puis déposez-y les saucisses de Strasbourg et fermez bien les courgettes. 5. Déposez les courgettes en hot-dog dans un plat à gratin allant dans votre four et saupoudrez de gruyère râpé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon à ce que la préparation soit gratiné. 6. Répartissez les courgettes de hot-dog dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |