>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Courgettes en Hot-Dog Lu 1388 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 courgettes fraîches
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 10g de Moutarde à l'Ancienne
  • 100g de gruyère râpé
  • 5g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis creusez-les à l'aide d'une cuillère à café.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les courgettes pendant 10 minutes puis incorporez les saucisses de Strasbourg et laissez cuire pendant encore 5 minutes. Égouttez à l'aide d'une passoire.

4. Tartinez chaque courgette d'un peu de moutarde à l'Ancienne puis déposez-y les saucisses de Strasbourg et fermez bien les courgettes.

5. Déposez les courgettes en hot-dog dans un plat à gratin allant dans votre four et saupoudrez de gruyère râpé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon à ce que la préparation soit gratiné.

6. Répartissez les courgettes de hot-dog dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |