>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de Penne ? la sauce Pistou Lu 2055 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de penne
  • 6 tomates fraîches
  • 300g de mozzarella
  • 18 filets d'anchois
  • 45ml d'huile d'olive

Pour la Sauce Au Pistou :
  • 6 gousses d'ail fraîches
  • 100g de parmesan râpé
  • 75g de pignons de pin
  • 90ml d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente.

2. Égouttez-les dans une passoire puis rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les encore une fois. Versez les penne froides dans un saladier puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

3. Préparez la sauce au pistou : Épluchez les gousses d'ail fraîches. Dans un robot de cuisine, mixez les gousses d'ail avec le parmesan râpé, les pignons de fin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore en ajoutant les 90ml d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

4. Lavez les tomates puis pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair des tomates en gros cubes. Découpez la mozzarella en dés puis coupez les anchois en morceaux.

5. Versez la sauce au pistou sur les penne puis mélangez bien. Versez par-dessus les gros cubes de tomates, les dés de mozzarella et les morceaux d'anchois. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Répartissez la salade de Penne à la sauce Pistou dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |