![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Salade de Penne ? la sauce Pistou Lu 2190 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour la Sauce Au Pistou :
La Recette : 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. 2. Égouttez-les dans une passoire puis rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les encore une fois. Versez les penne froides dans un saladier puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. 3. Préparez la sauce au pistou : Épluchez les gousses d'ail fraîches. Dans un robot de cuisine, mixez les gousses d'ail avec le parmesan râpé, les pignons de fin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore en ajoutant les 90ml d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène. 4. Lavez les tomates puis pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair des tomates en gros cubes. Découpez la mozzarella en dés puis coupez les anchois en morceaux. 5. Versez la sauce au pistou sur les penne puis mélangez bien. Versez par-dessus les gros cubes de tomates, les dés de mozzarella et les morceaux d'anchois. Salez et poivrez selon votre goût. 6. Répartissez la salade de Penne à la sauce Pistou dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien frais. |