>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Reine de Saba Lu 2819 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 oeufs frais entiers
  • 375g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de sucre glace
  • 150g de beurre frais + 20 pour le moule
  • 75g de cacao amer
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à manqué.


2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis mettez-les dans une casserole avec les 150g de beurre. Laissez fondre pendant quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le chocolat fondu sans cesser de fouetter.

4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente.

5. Versez la pâte obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire le gâteau dans votre four à 180°C durant 30 minutes. Démoulez puis laissez refroidir pendant quelques instants.

6. Saupoudrez le gâteau Reine de Saba de cacao amer puis répartissez dans 6 assiettes à desserts. Dégustez froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |