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Oeufs de P?ques fa?on Coques Lu 1139 fois
Recette P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 oeufs frais entiers
  • 8 bonbons jaunes
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 90g de crème chantilly
  • 15g de sucre en poudre
  • 65g de beurre demi-sel
  • 15ml de liqueur Amaretto


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, versez la crème chantilly ainsi que l'Amaretto puis réservez dans votre réfrigérateur le temps de la préparation.

3. Préparez la ganache au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel avec les morceaux de chocolat. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Découpez un chapeau aux oeufs frais entiers puis videz-les dans un saladier et réservez 2 jaunes dans un bol. Rincez les coquilles d'oeufs vides sous l'eau chaude puis laissez-les sécher sur un linge sec.

5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs réservés avec le sucre en poudre. Incorporez le chocolat fondu sans cesser de remuer.

6.  Dans une boîte à oeufs, déposez aux creux des emplacements pour oeufs, une feuilles de papier d'aluminium puis installez-y les coquilles d'oeufs égouttées.

7. Remplissez les coquilles d'oeufs vides aux 3/4 avec la ganache au chocolat obtenue.  Laissez-les cuire dans un plat allant au four pendant 8 minutes à 180°C puis laissez-les tiédir pendant quelques instants.

8. A l'aide d'une poche à douille, garnissez les coquilles d'oeufs, de chantilly réservée au réfrigérateur puis déposez un bonbon jaune au centre de chaque oeuf pour représenter  le jaune d'oeuf.

9. Répartissez-les dans quatre coquetiers individuels puis servez bien chaud. Dégustez avec des tranches de brioches.

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