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Nid d'oeufs de P?ques Lu 1675 fois
Recette P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 oeufs frais entiers
  • 4 grosses pommes de terre
  • 65g de gruyère râpé
  • 15g de beurre fondu
  • 5g de muscade en poudre
  • Quelques fines herbes hachées
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez une plaque de votre four.

2. Faites cuire les grosses pommes de terre dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites.

3. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une petite cuillère en laissant un peu de pulpe.

4. Dans un saladier à l'aide d'une fourchette, écrasez les morceaux de pommes de terre en une purée puis ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé et les fines herbes hachées. Saupoudrez la préparation de muscade en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez cuire dans un plat à gratin pendant 20 minutes.

5. Dans chaque demi pomme de terre, cassez-y un oeuf au centre puis salez-les et poivrez-les généreusement. Déposez-les dans des ramequins et faites-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant quelques minutes de façon à ce que les oeufs soit bien cuit.

6. Répartissez les nids d'oeufs dans quatre assiettes individuelles puis décorez-les autour de  purée à l'aide d'une poche à douille. Servez bien chaud en plat de fêtes de Pâques.

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