>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Petits g?teaux au lait de coco Lu 2907 fois
Recettes de cuisine Tha?landaise
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 75g de sucre roux
  • 4ml d'huile d'olive
  • 10cl de lait de coco

Pour la pâte à gâteaux :

  • 125g de farine de riz
  • 25cl de lait de coco
  • 1 pincée de Sel


La Recette :


1. Préchauffez votre four à 200°C puis huilez des moules à madeleine.

2. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec la pincée de sel puis incorporez progressivement les 25cl de lait de coco sans cesser de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène et légèrement fluide.

3. Versez la préparation obtenu dans les moules à madeleines en les remplissant au 3/4 de leur hauteur. Laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes de façon à ce que la pâte soit précuite.

4. Dans un bol, mélangez le sucre roux avec les 10cl de lait de coco. Versez le lait de coco sucré sur la pâte sortie du four de façon à bien remplir les moules.

5. Augmentez votre four à 210°C et laissez cuire encore pendant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés. Laissez-les refroidir puis démoulez délicatement.

6. Répartissez les petits gâteaux au lait de coco dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tièdes ou froids selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |