>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Petits moelleux au Chocolat Lu 1489 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 180g de chocolat noir pâtissier + 12 carrés à réserver
  • 5 oeufs frais entiers
  • 120g de sucre en poudre
  • 55g de beurre frais
  • 25g de farine blanche
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez et farinez 6 ramequins individuels.

2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir avec le beurre en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine blanche et le sucre en poudre puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez bien.

4. Dans chaque ramequin, versez la préparation obtenue aux 1/3 de leur contenance puis déposez deux carrés de chocolat au centre. Recouvrez avec la préparation restante.

5. Laissez cuire les petits moelleux au chocolat dans votre four préchauffé à 210°C durant 12 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits mais coulants au centre.

6. Dégustez tièdes dans des assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |