![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Petits moelleux au Chocolat Lu 1594 fois |
Recettes de cuisine de P?ques Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez et farinez 6 ramequins individuels. 2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir avec le beurre en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. 3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine blanche et le sucre en poudre puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez bien. 4. Dans chaque ramequin, versez la préparation obtenue aux 1/3 de leur contenance puis déposez deux carrés de chocolat au centre. Recouvrez avec la préparation restante. 5. Laissez cuire les petits moelleux au chocolat dans votre four préchauffé à 210°C durant 12 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits mais coulants au centre. 6. Dégustez tièdes dans des assiettes à desserts. |