|  Pour 6 personnes 
 
 Les ingr?dients : polenta : 1/2 litre de lait1/2 litre d'eau2 cuil ? th? de sel380 grammes de farine de ma?s tamis?e100 grammes de cheddar fort r?p?
 bologn?se : 2 cuil ? soupe d'huile d'olive2 oignons hach?s3 gousses d'ail hach?es400 gr de boeuf hach? maigresel, poivre400 gr de champignons ?minc?es1 boite de tomate en conserve 540 ml1 boite de 400 grammes de sauce tomate1 cuil ? soupe de basilic s?ch?1 cuil ? caf? d'origan s?ch?
 La recette : Pr?chauffer le four ? 180 ?C, beurrez un moule rond de 20 cm peu profond. Dans une casserole, m?langez le lait, l'eau et le sel, portez ? ?bullition. Incorporez la farine de ma?s graduellement en remuant, jusqu'? ce que ce soit lisse.Poursuivre la cuisson ? feu doux pendant 15 minutes en remuant jusqu'? ce que le m?lange soit tr?s ?pais. Ajoutez le formage et remuez jusqu'? ce qu'ils soient fondus. Etendre dans le moule, cuire au four 20 mn jusqu'? ce que ce soit ferme. Coupez la polenta en portions.Pour la sauce bolo : dans une po?le fondre les oignons et l'ail dans l'huile, ajoutez le boeuf et cuire en ?miettant la viande avec une fourchette ? feu ?lev?, jusqu'? ce que ce soit bien color?, salez et poivrez.Ajoutez les champignons, les tomates non ?goutt?es hach?es, la sauce tomate et les herbes. Portez ? ?bullition, couvrir ? demi, r?duire le feu et laissez mijoter 30 mn.Servir la sauce avec la polenta chaude
 |