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G?teau de P?ques au Chocolat Lu 2213 fois
Recette P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :


Pour La Pâte :
  • 135g de chocolat pâtissier
  • 4 blancs d'oeufs frais
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 30g de farine blanche
  • 115g de beurre ramolli
  • 105g de sucre en poudre
  • 65g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de Sel

Pour Le Nappage :
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 35g de beurre ramolli

Pour La Décoration :
  • 6 petits oeufs au chocolat
  • 4 oeufs à la liqueur

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à gâteau.

2. Préparez La Pâte : Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis versez-les dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie pendant quelques minutes.

3. Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade puis ajoutez progressivement le chocolat fondu sans cesser de fouetter. Incorporez alors le sucre en poudre ainsi que les jaunes d'oeufs. Fouettez bien puis incorporez alors la farine blanche et les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans un bol, fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation obtenue.

5. Diminuez la température de votre four à 180°C. Versez la pâte à gâteau obtenue dans un moule préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé durant 45 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Laissez-le refroidir puis démoulez-le.

6. Préparez le Nappage : Cassez les 200g de chocolat pâtissier puis faites fondre le chocolat au bain-marie pendant quelques minutes. Hors du feu, incorporez les 35g de beurre ramolli ainsi que la crème fraîche épaisse. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

7. Coupez le gâteau en quatre dans l'épaisseur puis déposez la partie inférieure dans un plat et nappez-la d'une fine couche de sauce au chocolat. Montez le gâteau puis recouvrez-le de nappage au chocolat. Réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. Décorez le-dessus de petits oeufs au chocolat et d'oeufs à la liqueur.

8. Répartissez le gâteau de Pâques au chocolat dans 6 assiettes à desserts et dégustez bien frais. Joyeuses Pâques !

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