![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Galette de P?ques au Chocolat Lu 1549 fois |
Recettes de cuisine de P?ques Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte. 2. Dans un saladier, mélangez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporez alors le sucre en poudre, les amandes en poudre, 2 oeufs frais entiers, le chocolat râpé, la maïzena et les noisettes hachées. 3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une crème lisse. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez pendant quelques minutes dans votre réfrigérateur. 4. Dans un bol, fouettez l'oeuf restant puis réservez-le. 5. Étalez le rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte puis étalez dessus la crème d'amande en laissant 1.5cm au bord. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée puis soudez bien les deux pâtes à l'aide des bouts des doigts. 6. A l'aide d'un couteau, faites un quadrillage sur le dessus de la galette puis badigeonnez d'oeuf battu. Laissez cuire la galette dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée. 7. Répartissez la galette de Pâques au chocolat dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût. 8. Joyeuses Pâques ! |