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Galette de P?ques au Chocolat Lu 1457 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 oeufs frais entiers
  • 50g de chocolat pâtissier râpé
  • 85g de crème pâtissière
  • 10g de Maïzena
  • 35g de noisettes décortiquées et hachées
  • 35g de sucre en poudre
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre frais
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporez alors le sucre en poudre, les amandes en poudre, 2 oeufs frais entiers, le chocolat râpé, la maïzena et les noisettes hachées.

3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une crème lisse. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez pendant quelques minutes dans votre réfrigérateur.

4. Dans un bol, fouettez l'oeuf restant puis réservez-le.

5. Étalez le rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte puis étalez dessus la crème d'amande en laissant 1.5cm au bord. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée puis soudez bien les deux pâtes à l'aide des bouts des doigts.

6. A l'aide d'un couteau, faites un quadrillage sur le dessus de la galette puis badigeonnez d'oeuf battu. Laissez cuire la galette dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée.

7. Répartissez la galette de Pâques au chocolat dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût.

8. Joyeuses Pâques !

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